Бакалейщик очень любил животных. Он бы с огромным удовольствием продавал в своей лавке только чай, сахар да крупы. Но горожане, эти кровожадные мерзавцы, постоянно требовали мяса, утверждая, что одной гречкой сыт не будешь, а без мяса чаем им запивать нечего. Единственным выходом был Старый Фермер, но на просьбу забить корову он всегда отвечал кабацкой бранью и заявлял, что если он каждую неделю будет забивать по корове, то через месяц разорится. Оно и правда - коров-то у него всего три, но Бакалейщику от этого легче не становилось.
Вся это печальная ситуация приводила к тому, что раз в неделю, по вторникам вечером, Бакалейщик брал ружье, прокрадывался по темным городским улочкам, проскальзывал мимо голубятни, где с недавних пор обретались чудаковатые даже для Головы-и-Ног Голубок и Голубка, и выходил в лес. Если ему везло, то он умудрялся подстрелить кабана и обливаясь горючими слезами притаскивал его в лавку, обеспечивая весь город свининой на неделю. Если же удача поворачивалась к нему спиной, то приходилось довольствоваться подстреленной вороной, которой впрочем тоже вполне хватало на неделю, потому что желающих покупать за бешеные деньги кусочки сомнительного вида мяса особо не находилось.
Бакалейщик очень любил животных. Поэтому нередко руки его помимо воли своего хозяина принимались точить нож, пока глаза рассматривали очередного покупателя, придирчиво выбирающего себе на обед кусочек поаппетитнее.